锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局公布“双减”举报途径,落实“双减”不放假

来源:盟教育局   2022-01-14 10:43:00
【字体:

 寒假来临,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,进一步巩固“双减”成效,锡盟教育局再次向社会作出公示,公布盟教育局和各旗县市(区)教育(教科)局监督举报网络平台、电话、网址和邮箱,邀请师生、家长及社会各界共同关注我盟“双减”工作。
  受理举报内容:校外培训机构借学校名义招生、占用学校办学资源、办班收费等行为;违法违规举办校外培训机构行为;中小学及在职教师组织或参与培训行为;侵害消费者权益行为;义务教育阶段学生作业负担过重等。
  广大群众、学生和家长可通过电话、邮件、留言或扫描二维码通过进入举报平台举报等形式对上述行为进行举报。电话受理时间:工作日每天8:30-12:00,14:30-7:30,其他渠道全天24小时。可以实名举报,受理单位严格落实保密要求。盟教育局和各旗县市(区)教育(教科)局对收到的举报信息进行认真核查处理。“锡林郭勒教育”公众号设立曝光台,对查证属实的典型问题予以曝光,对存在严重问题的学校、机构的责任人和涉事教师依法依规严肃追责问责,确保“双减”政策落地见效。
关注锡林郭勒盟政务门户网