锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

多部门联合突击检查 推进“双减”政策落地见效

来源:盟教育局   2022-01-06 10:07:00
【字体:

  为解决教育领域群众反映强烈的突出问题,切实推进“双减”政策落地见效,2022年1月3日,二连浩特市教育科技局、市场监督管理局、公安局组成联合检查组,依据前期摸排线索和群众举报信息,对多家无证无照校外培训机构及个人违规培训行为进行突击检查。

  联合检查组先后深入环宇物流园区、边检小区、明达西区等地,对多家办学地点不符合要求、不具备基本办学条件、无证无照经营等违反国家有关规定的校外培训机构及个人违规培训行为进行检查,并责令其停业。

  这些“隐形变异”办学机构除不具备办学资质外,由于办学场所不固定、条件简陋,多数地方还存在不可忽视的消防安全隐患,严重危害学生人身安全。开展联合检查整治,既有利于规范校外培训机构办学行为,落实“双减”政策,更有利于依法维护学生及家长的合法权益,促进教育事业健康有序发展。

  今后,二连浩特市教科局还将联合相关部门持续开展专项检查,保持高压态势,严把教育培训机构入口关,建立集中整治与日常检查治理相结合的工作机制,依法依规查处校外教育培训机构违法行为,确保“双减”政策落地见效。

关注锡林郭勒盟政务门户网