锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟2021年下半年在线教研“立足统编版教材 推进整本书阅读”现场课展示及研讨活动在苏尼特右旗启动

来源:盟教育局   2021-11-26 11:19:00
【字体:

  根据内蒙古自治区教学研究室“同频互动”活动总体要求和锡盟教育教学指导服务中心活动安排,2021年11月18日,全盟小学教学教研室首期“同频互动”教研活动在苏尼特右旗正式启动。此次活动由苏尼特右旗教育教学指导服务中心承办,旗内3所普通学校小学语文教师代表、旗教育教学指导服务中心主任及相关教研员共同参与,围绕“立足统编版教材 推进整本书阅读”主题,进行现场课展示、课例点评及经验分享,该旗各小学语文教师与全盟其他旗县市(区)小学语文教师共同线上观摩。

  旗教育教学指导服务中心小学语文教研员主持教研交流活动,旗第一小学教师带来《一只想飞的猫》整本书导读课,旗第二小学教师进行课例点评,旗第四小学教师结合个人及学校的阅读教学与活动作经验分享。

  旗教育教学指导服务中心书香办负责人介绍全旗教育系统书香文化工作实践经验,并以《基于统编小学语文教材的儿童整本书阅读推进》为主题作微讲座。

  本次“同频互动”教研活动,利用信息技术手段促进教师专业成长,不仅有利于教师个人素质的提高,使所有参与者深刻感受到成为学习型教师、研究型教师的重要性,通过参与活动拓展了教师的学习空间和视野,而且也为校际间的学习交流创设了平台,有利于实现优质资源共享,促进教育均衡发展,助推教育教学水平的提升。

关注锡林郭勒盟政务门户网