锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局对全盟教育系统“双百”攻坚行动工作开展情况进行明察暗访

来源:盟教育局   2021-11-24 10:08:00
【字体:

    2021年11月22日,锡盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、总督学文宝元一行先后深入正蓝旗第二中学、直属第二小学,多伦县第三中学,正镶白旗宝力根陶海苏木幼儿园、察汗淖中学,就学校“双减”工作、教学常规、校园安全、心理健康教育及疫情防控等“双百”攻坚行动重点工作开展情况进行明察暗访。

  督查组一行通过实地查看、座谈交流等方式,深入校园警务室、校园、教室、食堂、宿舍、操场等场所,对学校教学常规、疫情防控措施落实、食堂卫生安全管理、消防安全管理、宿舍卫生管理等方面进行细致了解和检查指导,并对“双百”攻坚行动重点任务清单落实情况进行重点督查。

  在正镶白旗察汗淖中学,督查组一行与北京市大兴区教育委员会支教察汗淖中学的校长杨玉华进行座谈,详细询问了支教团队食宿情况及存在困难。同时希望支教团队将北京大兴区先进的教育思想、办学理念、教学经验、前沿信息等方面的资源优势引入到白旗的教育教学中,推动白旗教育教学管理水平和质量得到显著提升。

  乌云高娃在督查中强调,一是开展“双百”攻坚行动是盟委、行署立足当前、着眼长远作出的一项极为重要的决策部署,是加强全盟教育系统干部作风建设、弥补各项工作差距不足的重要抓手。各地各学校要进一步提高思想认识,坚持将清查盘点的重点工作任务抓紧抓实抓好,确保高质量完成“双百”攻坚行动各项工作任务。二是要继续牢固树立“安全无小事,责任重如山”的思想,立即整改存在问题,举一反三,以办好人民满意教育为目标,持续加强环节干部及师资队伍等建设,不断改善办学条件,强化食品安全、宿舍管理等校园安全工作,深入排查各类安全风险隐患,全面堵塞漏洞,确保校园及周边安全稳定,为师生创造良好环境,为切实提高学校教育教学质量和水平提供保障。

  下一步,为全面排查整改各地各学校存在的问题,督查组将持续采取明察暗访方式深入各地进行实地督查。

关注锡林郭勒盟政务门户网