锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟交通局扎实推进“双百”攻坚行动

来源:锡林郭勒日报   2021-11-24 10:03:00
【字体:

      “双百”攻坚行动拉开序幕以来,盟交通运输局精准把握“双百”攻坚行动精神实质和具体指向,梳理出“履职尽责、提质提效、争名进位、确保安全稳定”四方面工作,组织力量有序推进。

  这是12328交通运输服务监督电话接到市民有关非法营运行为的举报,按线索,盟交通运输综合行政执法支队第一时间展开巡查。在国道207线k615处,执法人员凭借多年的职业敏锐判断出有非法营运嫌疑的车辆,当机展开执法,车内共有3名乘客,经询问,乘客与司机互不认识,存在交易行为,随后执法人员进行了详细的笔录采集并将车辆予以暂扣,待下一步处罚。

  据了解,没有在交通运输部门办理任何相关手续、没有领取营运牌证而以有偿服务实施非法营运的车辆,也就是我们常说的“黑车”,严重影响道路交通秩序和安全。“双百”攻坚行动以来,盟交通运输局将此列入履职尽责“百日攻坚”行动重点任务清单,狠抓落实。

为加大排查整治力度,盟交通运输局与盟公安局联合,在全盟范围内开展打击非法从事道路旅客运输和客运出租汽车经营专项整治行动,截至目前,在锡林浩特市打掉四个“黑车”聚集点,查扣“黑车”30辆。
      据了解,“双百”攻坚行动中,盟交通运输局积极研究谋划,及时部署,在履职尽责方面梳理出5大项25小项任务,社会稳定方面,梳理出4大项17小项任务,安全生产方面,梳理出5大项8小项任务。推进过程中,盟交通运输局通过对任务清单进行再研究、再梳理、再充实,对主体责任进行再明确、再细化、再压实,形成了挂图作战指挥、定时调度推进、如期问效求质的良好态势。 
关注锡林郭勒盟政务门户网