锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟公安局:打防并重 维护社会治安大局持续稳定

来源:锡林郭勒新闻   2021-11-22 09:32:00
【字体:

       “双百”攻坚行动开展以来,盟公安局以补短板查漏洞革积弊、严守政治社会之安稳为目标,以赶超的工作精神积极创新,把履职尽责的功夫下在平常、任务完成在日常,努力完成各项重点任务目标。
  智慧公安”项目建设是盟公安局“双百”攻坚工作的一项重要任务,盟公安局将“情指勤舆一体化”警务运行机制平台、大数据平台建设、网安技术手段以及放管服改革中“互联网+公安政务服务”平台等均列入“智慧公安”建设范围,不断探索将大数据等信息化技术融合应用到公安工作中,着力打造数据警务、建设智慧公安,拓展警务发展新模式。目前,已通过“智慧公安”资金评审工作,正在开展项目招标准备工作,年内力争为2022年完成工程实施、设备采购、系统测试及项目验收工作打下坚实基础。
      盟公安局依托数据分析优势,努力做好党的十九届六中全会、北京冬奥会、自治区十一届党代会等重大安保任务,并作为“双百”攻坚行动重要内容,集中力量、集中手段、集中优势,以打开路、打防并举,确保全盟政治社会大局持续稳定。
关注锡林郭勒盟政务门户网