锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟民政局:重点工作有突破 创新工作出成果

来源:锡林郭勒新闻   2021-11-22 09:23:00
【字体:

       盟民政局在“双百”攻坚行动中,深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,及时安排部署,以不分阶段,边部署、边排查、边整治、边化解的实施步骤,多措并举,在全盟民政系统扎实推进攻坚行动。
  近日,锡林浩特市巴彦查干街道综合养老服务中心正式投入使用,在约1400平方米的服务中心内,为老餐厅、日间照料室、社区诊所、康养驿站等一应俱全,这里还建有智慧为老服务平台,整合了辖区内老年人生活服务需求及健康管理档案,能够实现现场服务与上门服务对接、线上服务与线下服务相融合。盟民政局将建设居家社区养老服务设施、完成养老服务信息建设等重点工作任务纳入履职尽责“百日攻坚”重点工作任务清单,依托新建小区配套公共服务用房、现有社区活动场地和嵌入式养老机构等可利用资源建设居家社区养老服务设施,总建筑面积达2.4万平方米,投资100多万元建设了全盟智慧养老数据平台服务中心,为衔接运营“全区居家社区养老系统”工作做了充足准备

  为进一步推进“双百”攻坚工作落细、落实,取得成效,盟民政局成立“双百”攻坚行动工作专班,将责任层层叫响、级级压实,以时不我待的精神,集中力量推动重点工作。

目前,盟民政局排查出9个方面的民政领域安全隐患问题,制定社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动台账,持续推进工作,年底前确保无安全事故发生;履职尽责“百日攻坚”重点工作任务清单确定了4个方面的重点内容,细化列出23项专项工作任务,目前已完成6项,其余17项确保年底之前完成。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网