锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局召开盟直教育系统“双百”攻坚行动自查自纠专题会议

来源:盟教育局   2021-11-19 09:38:10
【字体:


20211117日下午,锡盟教育局召开盟直教育系统“双百”攻坚行动自查自纠专题会议,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长乌云高娃及盟教育局在家领导班子成员及全体干部职工,盟直学校党总支书记,直属各二级单位在家负责人参加会议。会议由盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持。

会上,先由部分局领导班子成员、盟直两学校党总支书记、局机关科室负责人及普通党员代表对照全盟领导干部大会、全盟“双百”攻坚行动动员部署会议精神和盟委、行署关于转变工作作风、履职担当作为、提高工作效能、推动重点工作落实等要求进行发言,开展自查自纠,深查细挖问题,找准根源症结,明确整改措施,为推进“双百”攻坚行动提供强大动力、坚强保障。

乌云高娃在点评和总结中强调,目前“双百”攻坚行动正处于攻坚整改环节,时间紧、任务重,各项重点工作进入倒计时,召开本次自查自纠会议,就是希望盟直教育系统广大干部职工要在思想认识上再提高、责任落实上再强化、问题整改上再深入,既要有敢于直面问题、揭短亮丑的底气,也要有敢于动真碰硬、破解难题的豪气,在自我加压中努力奋斗、集中攻坚,使今年重点工作全面落地见效,确保“十四五”开好局、起好步。

乌云高娃要求,要正确理解、深刻领会盟委、行署开展“双百”攻坚行动的重要意义,这是我们振奋精神、鼓舞干劲、推动工作的有效抓手和良好契机。当前各项工作已经进入全面对账、照单交卷的冲刺阶段,盟直教育系统要树牢“一盘棋”思想,聚焦重点工作任务和问题清单,倒排时序进度,各项工作要往前赶、往实做,切实做到分管领导亲自上手“抓”起来,业务科室团结协作“干”起来,盟直学校和直属二级单位竞相发力“动”起来,进一步坚定争名进位的信心和决心,发扬连续作战精神,高质高效快速推进,以勇挑重担的铁肩膀、敢啃硬骨头的铁担当,坚决打赢教育系统“双百”攻坚行动这场硬仗。

关注锡林郭勒盟政务门户网