锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟审计局推动审计业务与党建工作相融合、双提升

来源:盟审计局   2021-10-12 12:53:00
【字体:

  锡盟审计局积极推动审计业务与党建工作相融合、双提升。在抓业务中讲党建、抓党建时促业务,找准思想上、目标上、能力上的结合点,从而促进党建与业务“双提升”。盟审计局赴镶黄旗审计组着力将党建工作融入到审计项目的各个环节,切实促进审计工作高质量发展。

  一、廉政建设与审计项目同推进。通过在被审计单位张贴审计公示和审计“八不准”、“四严禁”廉政的具体内容,接受被审计单位监督。同时,审计组确定一名廉政监督员,全程监督审计人员廉政纪律执行情况,确保各项规章制度真正落到实处。 

  二、转作风抓落实见行动。盟审计局赴黄旗审计组在工作之余,合理安排学习时间,在自学的基础上,联合镶黄旗审计局适时组织开展集中理论学习。集中学习了《中共锡林郭勒盟委员会关于进一步转变作风狠抓工作落实的意见》,并深入讨论、交流了对深化作风建设、增强干事创业精气神等思想认识及如何落实,明确了今后行动方向。

  三、帮助基层审计机关共同提升业务水平。赴黄旗审计组利用和旗县审计局同时进驻被审计单位开展工作的契机,加强对旗县审计组的业务指导和经验交流。在现场审计实施过程中,通过对审计事项的探讨、新情况的研究,进一步调整审计实施方案,确保查核问题的准度和深度。以项目为载体,共同提升业务水平和审计项目质量。 

  四、创新载体开展党建工作。为了充分发挥党建引领作用,将党建活力转化为工作动力。审计组将学党史与红色教育相结合,利用就近红色资源,参观了镶黄旗“庆祝建党100周年暨筑牢中华民族共同体意识”主题红色记忆展。并加入了城市美化及社区宣传志愿服务行动,深入旗审计局包联卫生责任区开展文明创城宣传及环境卫生清理活动,助力镶黄旗文明城市创建,使党员党性修养得到进一步提高。

关注锡林郭勒盟政务门户网