锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

优化税收营商环境“真便利”换来“真满意”

来源:锡林郭勒新闻   2021-09-28 09:16:00
【字体:

      今年以来,我盟税务部门聚焦纳税人办税需求,细化举措,在简化办税流程、提高政策落实效率、优化办税环境等方面发力,着力优化税收营商环境,提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

  “现在企业开办只需要递交一次资料,不用各部门跑。电子税务局上还有企业开办‘套餐式’服务,特别方便。”刚刚完成代理企业开办业务的锡林郭勒盟汇企合会计服务有限公司负责人赵荣霞说道。

  为了使纳税人缩短办税时间,全盟税务部门联合市场监管等部门全力推进“一套资料、一窗收件、集成服务”工作,精简资料报送,让大部分业务实现“一窗通办”。“现在企业开办信息从市场监管部门到税务部门的信息交换时间仅为原来的六分之一,税务登记信息更新也非常及时,纳税人都给出了好评。”谈到优化营商环境,锡林浩特市税务局前台工作人员娜仁感触颇深。

  近年来,全盟税务部门持续为办税“减负”,全力推进合并申报、“非接触式”办税等工作,切实减轻办税负担。同时,持续优化退税审批流程,积极联合财政、人民银行等部门推出无纸化电子退税,推行“部门配合、专人对接、快审快办”的快速响应机制,并辅导企业办理退税申请操作,提高退税效率。今年上半年,全盟累计办理退库业务5万余户,退库2.2亿元,税务部门平均办理时长缩减至6个工作日以内,让减税降费政策红利更快直达市场主体。

关注锡林郭勒盟政务门户网