锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟旅游商品摘获2021中国特色旅游商品大赛铜奖

来源:盟文体旅游广电局   2021-09-27 09:43:00
【字体:

   近日,2021中国特色旅游商品大赛颁奖典礼在四川乐山峨眉山市举行。专家委员会根据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等大赛标准,评选出了金、银、铜奖。其中由我盟选送的由锡林浩特市蜂花奶食品有限公司制作生产的《蜂花黄油》从全国众多参赛商品中脱颖而出,荣获铜奖。

   蜂花黄油是从生牛乳中分离出来的奶油,经过古法发酵熬制,拥有了特有的焦糊味,是极具营养的一中高端食用油,是煎牛排、烤面包的理想伴侣。锡林浩特市蜂花奶食品有限责任公司成立于 2015 年 1 月,地处风光秀丽的锡林郭勒大草原,是以民族传统奶食品、奶油及其系列产品的开发为主业,是一家集科研、奶牛养殖、生产加工、销售为一体的科技型民营企业。

   近年来,我盟重点打造“锡林郭勒奶酪”公共区域品牌及“锡林郭勒印象”文创产品旅游商品品牌,《蜂花黄油》荣获中国特色旅游商品大赛铜奖,是传统奶制品加工与旅游业融合发展的一项成果,也是一种肯定。

关注锡林郭勒盟政务门户网