锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

中国皮革和制鞋工业研究院科研成果将在我盟转移转化

来源:盟科技局   2021-09-24 09:00:00
【字体:

      为深入实施“科技兴蒙”行动,盟科技局积极发挥桥梁纽带作用,促成中国皮革和制鞋工业研究院与中肽生物科技(内蒙古)股份有限公司在羊皮选取胶原蛋白方面达成合作意向。

  该项目属于国家863重点保密项目,拥有羊皮提取胶原蛋白肽相关专利16项,落地后拟申请专利10项。拟于2022年8月在内蒙古锡林浩特市投入生产,依托锡林郭勒盟“生态羊都”天然草原放养羊的资源优势,采用安全、高效、可控的生物脱毛技术,可使羊毛保存完整,且具有极高的回收利用价值,同时大大提高胶原蛋白肽的产量;降低能耗20%以上;采用物理方法回收羊脂油,保证产品不受化学试剂的污染;废弃料还可作为有机肥料;项目计划投资1亿元,占地100亩,标准化厂房20000平米,年生产胶原蛋白肽1500吨,预计全年实现营业收入23亿元,预计全年毛利20亿元,税前利润14亿元/年,预计全年创造税收收入4.3亿元,未来营收及税费增幅不低于10%/年。

关注锡林郭勒盟政务门户网