锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟妇联召开2021年全盟妇联重点工作推进会

来源:盟妇联   2021-09-18 16:26:00
【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实自治区妇联十二届二次常委(扩大)会议和全盟领导干部大会精神,9月16日,锡盟妇联召开2021年全盟妇联重点工作推进会,总结今年妇联工作开展情况,安排部署下一步工作任务。盟妇联领导班子成员,各旗县市(区)妇联主席和盟妇联机关干部职工参加会议。会议由盟妇联党组书记、主席武慧广主持。

  会上,各旗县市(区)妇联主席围绕全年各项工作开展情况和下一步工作思路进行了发言。

  盟妇联副主席陶丽、锡林高娃分别结合分管工作,从强化妇女思想政治引领、深化乡村振兴巾帼行动、抓实妇女儿童维权和服务工作、深入实施“家家幸福安康”工程、推动妇联改革“破难”行动等方面进行了具体安排。

  盟妇联党组书记、主席武慧广,就贯彻落实好自治区妇联十二届二次常委(扩大)会议和全盟领导干部大会精神,结合妇联工作实际,提出三点意见:一是增强政治意识,切实担负起妇联组织政治责任。提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,解决“怎么看”“怎么想”“怎么干”的问题;二是切实转变作风,展现妇联干部队伍良好风貌。要深入开展调查研究、认真履职尽责、提高工作效能,坚决落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,做到“忠诚、干净、担当”,塑造妇联组织和妇联干部良好形象;三是努力提升能力,练就为妇女群众服务的真本领。提高学习能力、服务全局能力、执行能力和破解难题能力,做到精细深实,狠抓工作落实。

  下一步,全盟各级妇联将把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,牢记初心使命、继续砥砺前行,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,推动工作不断前进,团结带领全盟各族妇女为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒贡献巾帼力量。

关注锡林郭勒盟政务门户网