锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟2021年生源地信用助学贷款申请工作已受理贷款申请2108人

来源:盟教育局   2021-09-01 09:59:00
【字体:

       根据自治区统一部署,我盟在20217月初开展生源地信用助学贷款工作,各旗县市(区)学生资助管理中心具体受理。截至目前,全盟已受理生源地信用助学贷款申请2108人,受理工作将持续到9月底。 

  生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,是解决家庭经济困难学生就学问题的重要途径,是国家开发银行向符合条件的普通高校家庭经济困难学生发放的助学贷款,主要用于支付学生在校期间的学费和住宿费,由学生和家长为共同借款人,共同承担还款责任,每年申请一次,每人每年申请额度上限为8000元(研究生申请额度上限为12000元),允许贷款期限为学制加13年,学生在校期间产生的贷款利息由国家财政负担,毕业后产生的贷款利息由学生和共同借款人支付。 

  我盟自2009年开展生源地信用助学贷款工作以来,已累计为7.6万人次家庭经济困难大学生发放贷款4.6亿元,累计为锡林郭勒职业学院贷款学生5.9万人次支付贷款利息及风险补偿金2178万元。 
关注锡林郭勒盟政务门户网