锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟社会投资简易低风险项目审批实现“一天通办”

来源:锡林郭勒盟新闻网   2021-08-31 09:09:00
【字体:

      8月27日上午,京能阿巴嘎旗沙地绿色生态治理100MWP光伏项目升压站房建工程项目相关人员在阿巴嘎旗政务服务局办理了用地规划许可证、工程规划许可证和施工许可电子证照,不禁感慨我盟的办事效率之高。据了解,这是我盟首例通过社会投资简易低风险审批服务政策完成的建设项目。

  在项目手续办理过程中,阿巴嘎旗政务服务局全程提供帮办、代办、容缺受理服务,全面减环节、压时限。阿巴嘎旗住建局、发改委、自然资源局三部门通力配合,1个工作日内成功发放用地规划许可证、工程规划许可证、建筑工程施工许可证电子证照,比简易低风险审批试行标准压缩2个工作日,比社会投资备案类常规项目减少29个工作日。

  据盟住建局相关负责人介绍,为贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,结合我盟工程建设的实际情况,今年7月,我盟制定了《关于优化社会投资简易低风险工程建设项目审批服务的实施意见(试行)》,在保证质量安全的前提下,为了更好地支持中小企业的发展,减少了审批环节,提高了审批效率,进一步优化新建社会投资简易低风险工程建设项目审批效率和服务质量。

关注锡林郭勒盟政务门户网