锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟审计机关积极组织实施第一季度贯彻落实国家重大政策措施情况

来源:盟审计局   2021-04-07 16:48:00
【字体:

根据内蒙古自治区审计厅统一安排,从3月15日开始锡林郭勒盟盟旗两级审计机关积极组织实施2021年第1季度贯彻落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计。

盟审计局制定下发了各旗县市(区)审计工作实施《方案》,上报了自治区审计厅审计组名单。盟审计局统一组织盟本级及12个旗县市(区)、审计机关开展针对“乱收费”问题的专项审计。重点对财政、发改委、公安、国土、住建、环保、农业、人社等部门,相关企业、协会等单位2021年第一季度降费政策措施落实情况。审计重点关注涉企收费目录清单执行情况;行政审批中介服务收费情况;依托行政资源、行政权力及影响力收费情况;降低企业人工、能源、物流领域等成本情况;以罚代管增加罚没收入的情况。

通过对国家重大政策落实跟踪专项审计,持续关注各地区、各部门在贯彻落实党中央、国务院重大政策措施过程中的职责履行情况、已出台政策措施的落地情况以及执行过程中的新情况新问题,揭示国家重大政策落实中存在的相关配套制度不完善、工作推进不力、政策宣传不到位、企业负担加重等问题,推动国家重大政策贯彻落实,促进积极的财政政策有效贯彻落实到位。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网