锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟第二中学与盟内三所民族语言授课学校举行“推行三科统编教材结对共建”启动仪式

来源:盟教育局   2021-04-06 10:24:00
【字体:

为进一步加快推进推行使用三科统编教材和加强国家通用语言文字教育教学工作,做好结对帮扶、联盟共建工作,按照盟教育局《锡林郭勒盟优质普通学校与民族语言授课学校结对共建实施方案》要求,2021年4月2日,锡盟第二中学与东乌珠穆沁旗蒙古族中学、苏尼特左旗蒙古族中学、镶黄旗蒙古族中学举行了“推行使用三科统编教材结对共建”启动仪式。盟第二中学校长薛若原及学校班子成员出席仪式,各结对共建学校相关领导及部分支教教师参加了仪式。活动由盟第二中学党总支书记李俊涛主持。

仪式上,薛若原进行了发言,并对推行使用国家统编教材和推广普及国家通用语言文字的重大意义进行了详细说明。他表示,学校将充分发挥优质普通学校的示范引领作用,派出优秀的三科教师到结对共建学校进行支教,也欢迎结对共建学校随时派老师到学校跟岗学习交流,与结对共建学校携手做好推行三科统编教材各项工作,提升对课程标准的把握和使用国家通用语言文字的授课能力。

随后,东乌珠穆沁旗蒙古族中学校长齐风田,镶黄旗蒙古族中学校长特木其乐图,苏尼特左旗蒙古族中学校长陶格通巴雅尔分别进行了发言,阐述了学校在推行三科统编教材中所遇到的困难和需求。

按照盟教育局统一部署,盟第二中学将与盟内六所民族语言授课学校建立“结对共建”关系,旨在通过优质普通学校与民族语言授课学校组建“结对共同体”,切实帮助民族语言授课学校三科教师提高使用国家通用语言文字教育教学能力水平。对此,学校高度重视,成立了“推行三科统编教材领导小组”,把此项工作作为一项重大政治任务来对待。下一步,盟第二中学将与结对共建学校细化工作措施,建立长效帮扶机制,真正达到“思想上形成共识,行动上帮到实处”的目的,为全盟扎实推行使用三科统编教材和加强国家通用语言文字教育教学工作做出成绩,做出表率。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网