锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局开展盟直教育系统“学党史 祭英烈”清明节主题教育活动

来源:盟教育局   2021-04-06 10:24:00
【字体:

  清明时节寄哀思,学习党史祭英烈。为深入开展党史学习教育,铭记革命历史、传承英烈精神,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,赓续共产党人的精神血脉,2021年4月2日早晨,锡盟教育局在锡林浩特烈士陵园组织开展盟直教育系统“学党史 祭英烈”清明节主题教育活动。盟教育局党组书记、局长乌云高娃及领导班子成员,局机关全体干部职工,盟直各学校党总支书记、副书记及支委委员,直属各二级单位班子成员,党支部全体党员和入党积极分子参加活动。活动由盟教育局党组成员、副局长屈杰主持。

  全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》,拉开活动序幕。盟教育局党组副书记李勇在祭文中代表盟教育局及全盟教育系统师生,向为革命事业流血牺牲的革命烈士表示深切的怀念和崇高的敬意。他讲到,在全党上下开展党史学习教育之际,我们深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的祟高精神,学习他们对人民的无限赤胆忠诚,把满腔的革命热情化作推动工作的强大动力,让先烈开创的事业生生不息,薪火相传。

  全体党员在盟教育局党组成员、副局长孙艳的带领下重温入党誓词,铿锵有力的誓言,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚。党员代表在发言中表示,作为一名教育工作者,要肩负起历史责任和历史使命,全面落实立德树人根本任务,强化中小学生爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育;作为一名共产党员,要在党史学习教育中认真学习、深刻领悟,以理论知识指导工作实践。

  活动中,全体人员向革命烈士敬献花篮、致敬默哀,怀着崇敬的心情缓步绕行革命烈士纪念碑一周,默读碑文,向英勇献身的革命先烈表达无限哀思和崇高敬意。

  此次活动,是党史学习教育中的一次生动现场教育,大家受到了深刻的精神洗礼,在学习先烈的英雄事迹和牺牲精神的同时,必将继续立足岗位、攻坚克难,真抓实干、开拓创新,为全盟教育事业高质量发展贡献力量。

关注锡林郭勒盟政务门户网