锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

内蒙古国际蒙医医院来苏尼特左旗为“国家的孩子”义诊

来源:锡林郭勒日报   2021-04-02 09:51:00
【字体:

  妙手仁心、真情服务。3月21日,内蒙古国际蒙医医院“蒙医骨伤草原英才创新团队”医疗专家专程来到苏尼特左旗,在旗蒙医医院利用一天的时间为100多名“国家的孩子”和当地牧民,就牧区常见的骨病方面开展诊疗。

  苏尼特左旗“国家的孩子”爱心协会会长道·满都日娃、“国家的孩子”爱心协会会员都仁巴雅尔激动地说:“60年代初,我们来到草原,草原人民给予了我们生命,几十年来,我们在草原上幸福的生活。今天,内蒙古国际蒙医院的医疗专家又来到这里给我们义诊,我们很高兴,感谢国家、社会各界一直以来对我们的关心和帮助。”

  据了解,义诊活动由中国公益记录者在线内蒙古事业中心与内蒙古国际蒙医医院“蒙医骨伤草原英才创新团队”联合举办。内蒙古国际蒙医院骨伤科主任、学科带头人巴虎山教授亲自带领“草原精英队”为“国家的孩子”义诊。受地理环境和生活环境影响,牧区牧民患有不同的骨关节疾病,并且影响了生活质量。专家们现场为“国家的孩子”耐心查体、问诊,并给予详细的指导和讲解,也使患者们了解了骨关节疾病的发病原因、如何预防和养生的相关指导,并赠送药物。

  通过此次义诊活动,让“国家的孩子们”感受到祖国大家庭关爱的同时,也提高了他们预防和治疗疾病的意识。

关注锡林郭勒盟政务门户网