锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林郭勒电业局电能计量中心提升服务能力

来源:锡林郭勒日报   2021-04-02 09:49:00
【字体:

  近年来,锡林郭勒电业局电能计量中心将降低客户需求作为检验服务有效性的唯一标准,推动全员由“我要服务”向“我会服务”转变,努力实现“办电高效率、供电高质量、服务高品质”,全面提升服务能力,推进优化电力营商环境工作,持续提升客户“获得电力”指数。

  该中心投入运行了自动化智能立体表库、加装智控校表装置,实现了成箱、袋装物资的自动出入库,大幅提升了仓库储存能力和工作效率。省去了人工操作的环节,突破了时间限制,白天下达的指令,夜间可连续作业,从而保证客户需要的物资及时供应。

  大力推进“三零”“三省”服务,主动为广大电力客户提供专业技术服务,另外还经常开展进校园、进社区等社会公益服务,有效提升了服务水平以及用户对优质电力服务的获得感。

  锡林郭勒电业局为每家每户更换了新式智能电能表,电能计量中心经常组织人员深入到企业社区、商铺店面,为电力用户普及智能电能表的相关知识、答疑解惑。还精心制作了《智能电表问题解答》等系列宣传视频,在社区等公共场所播放,并借助广播电视和短视频平台、公众号推送等互联网传播方式,将视频推送给广大电力客户,通过不断的普及用电常识,消除客户在用电过程中的疑虑。

关注锡林郭勒盟政务门户网