锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟民政局严格落实残疾人“两项补贴”政策做到应保尽保

来源:锡林郭勒日报   2021-02-22 09:38:00
【字体:

  近日,盟民政局联合盟残疾人联合会对残疾人“两项补贴”发放情况进行核查。

  通过残疾人“两项补贴”系统、低保系统、残联系统进行详细比对,发现全盟目前尚有368名困难残疾人未纳入保障范围,670名重度残疾人未纳入保障范围。并找出存在差异的人员名单,采取工作人员上门核实、邻里打听,电话问讯等方式进行详细的核查。

  针对核查情况,盟民政局会同残联进一步加强“两项补贴”相关政策的宣传力度,明确工作程序和时限,确保此项工作规范有序开展,同时督查各旗县市(区)民政局严格依据相关政策认定核准,及时将审核通过的残疾人报旗县市(区)财政部门,财政部门及时拨付资金,确保符合条件的残疾人应保尽保。

关注锡林郭勒盟政务门户网