锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟新增27名自治区级非遗传承人

来源:盟文体旅游广电局   2021-02-07 16:40:00
【字体:

  2月3日,自治区文化和旅游厅公布了内蒙古自治区第七批自治区级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。全区共有120人入选,我盟27人上榜。至此我盟自治区级非遗传承人增加至145名。

  近年来,我盟大力推进非物质文化遗产保护工作,取得了显著的成绩。已建立完整的非物质文化遗产四级名录体系,并初具规模。目前,全盟列入世界人类非物质文化遗产名录1项,国家级非遗代表性项目名录13项,自治区级非遗代表性项目名录118项,盟级非遗代表性项目名录246项,旗县市级非遗代表性项目名录463项;共有国家级非遗代表性传承人9名,自治区级非遗代表性传承人145名,盟级非遗代表性传承人330名,旗县级非遗代表性传承人821名。

  下一步,我盟将继续完善非物质文化遗产四级名录体系,加强制度建设,强化非遗人才队伍管理,科学、有效地保护我盟非物质文化遗产,推动非遗与旅游融合发展,做好中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网