锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林浩特市开展内蒙古自治区国家通用语言文字达标学校验收工作

来源:盟教育局   2021-01-22 10:09:00
【字体:

 

根据《内蒙古自治区中小学(幼儿园)国家通用语言文字规范化达标校评估标准》《锡盟汉语言文字工作委员会锡盟教育局转发关于开展国家通用语言文字规范化达标校建设工作的意见的通知》(锡语发〔2017〕2号)要求,近日,锡林浩特市汉语言文字工作委员会、锡林浩特市教育局派出评估组对全市申报评估的第三批“国家通用语言文字规范化达标校”学校的综合管理、校园用语、校园用字、传统文化素养以及特色项目等方面进行了全面督导评估。

根据实地评估验收结果,经研究决定,授予锡林郭勒职业教育中心、锡林浩特市蒙古族中学、锡林浩特市蒙古族小学、锡林浩特市蒙古族第二小学、锡林浩特市蒙古族第二幼儿园、锡林浩特市楚古兰幼儿园、锡林浩特市额尔敦幼儿园7家单位“内蒙古自治区国家通用语言文字规范化达标校”称号。

截至目前,锡林浩特市20所中小学,6所公办幼儿园按照国家通用语言文字规范化达标校建设工作的要求,全部通过验收。

通过验收的学校,将把达标校建设和普及国家通用语言文字作为全面实施素质教育、不断提高教育教学质量的重要抓手,充分发挥学校的示范带动作用,健全完善与教育教学融为一体的语言文字工作机制,进一步提升国家通用语言文字工作整体水平,切实铸牢中华民族共同体意识。

关注锡林郭勒盟政务门户网