锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟去年发放创业担保贷款24158万元

来源:锡林郭勒日报   2021-01-18 09:22:00
【字体:

  为贯彻落实创业扶持政策、促进创业带动就业,2020年我盟多举措推进创业担保贷款工作,全年共为1532户创业者发放创业担保贷款24158万元,直接或间接带动就业5021人。

  盟劳动就业服务局按照“疫情防控、工作开展”两不误的原则,采取线上申请,线下分时段、分人次审核资料的办法,有序推进创业担保贷款工作。采取“不间断申报、多批次发放”的办法,对符合贷款条件的创业人员和小微企业做到应贷尽贷。2020年,全盟累计发放30批次创业担保贷款,为创业者提供了高效便捷的服务。增加贷款支持群体,将个体工商户,贷款购车专门用于出租运营的个人,贷款购车加入网约车平台的专职司机,符合条件的出租车、网约车企业或其子公司,以及已享受创业担保贷款贴息政策且已按时还清贷款的个人纳入重点扶持范围。通过降低小微企业贷款条件、提高个人贷款额度、优化办事程序,进一步加大创业贷款发放力度。

关注锡林郭勒盟政务门户网