锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟颁发首张“建筑工程施工许可证电子证照”

来源:盟住建局   2021-01-13 09:36:00
【字体:

 

为进一步优化营商环境,锡林郭勒盟工程建设项目审批管理系统于2020年12月底配置了相关模块,具备施工许可电子证照功能。2021年1月12日,锡林郭勒盟工改办结合新冠疫情常态化防控要求,通过钉钉移动办公平台开展建筑工程施工许可电子证照网办操作流程线上培训,指导正蓝旗现场颁发我盟首张建筑工程施工许可证电子证照。

    今后,企业按照施工许可申报材料清单,不仅可以通过政务服务大厅工改专区窗口办理,还可以直接登录“锡林郭勒盟工程建设项目网上办事大厅”自行上传申报材料,审批部门在线完成审核后,使用电子签章功能,生成建筑工程施工许可证电子证照。企业可登录“蒙速办”移动端或“锡林郭勒盟工程建设项目网上办事大厅”自行查询、留存、打印施工许可电子证照,无需前往窗口领取纸质证书,实现了建筑工程施工许可“一网通办”,“不见面审批”。

关注锡林郭勒盟政务门户网