锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林郭勒盟2021年普通高校招生艺术类专业统一考试顺利结束

来源:盟教育局   2021-01-13 09:36:00
【字体:


2021年内蒙古自治区普通高校招生艺术类专业统一考试于1月10日进行,我盟普通高校招生艺术类专业统报名人数为425人(其中:美术类289人、音乐类136人),本次考试设两个考点,美术类专业统考考点安排在锡林浩特市蒙古族中学,音乐类专业统考考点安排在锡林郭勒盟蒙古族中学,共设16个标准化考场,6个隔离考场。本次考试在各部门及相关工作人员的大力支持与配合下圆满结束。

为确保考试顺利进行,锡盟招生考试中心考前认真做好各项准备工作,严格落实防疫工作要求,确保涉考人员健康安全。根据《教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅〔2020〕8号)和内蒙古自治区教育招生考试中心对此次考试的防疫工作要求,将考生和涉考工作人员的健康安全放在首位,明确本次考试的疫情防控要求,对每个环节都进行明确规定,确保各项制度规定的贯彻落实,实行定岗位、定制度,明确职责,要求做到任何环节都不能出现失误。

针对美术类专业统考的考生携带物品较多等特殊性,认真培训监考员和考点工作人员。在每个考场安排的三名监考员,分别检查考生的画夹、工具箱内是否携带了违禁物品和组织考生有序接受金属探测仪的贴身检查进入考场等工作,做到了把考生的手机、小画样、定影剂等严禁带入考场的物品全部拦截在了考场外。在盟卫健委、公安、保密、电力、城管等部门积极配合下,考试期间考点及考场内秩序井然。考试中没有发生任何违纪舞弊事件,保证了考试的顺利进行。



 

关注锡林郭勒盟政务门户网