锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟邮政实现普遍服务全覆盖

来源:锡林郭勒日报   2021-01-05 09:15:00
【字体:

  我盟邮政“十三五”期间实现13个旗县市(区)邮政普遍服务项目的全覆盖。目前,全盟61个苏木乡镇共建成设施完善、人员齐全的邮政普遍服务网点91处。

  现如今,牧民们不出苏木,就能把要邮寄的东西在苏木所在地的邮政所寄出。坐在家中不但能收到快递包裹,还能及时看到《人民日报》《内蒙古日报》《锡林郭勒日报》等党报党刊,真正实现了村村通邮的目标。

  目前,全盟13个旗县市(区)邮政分公司已累计建设收寄和处理邮件场地1.5万平方米,运输车辆增加到92辆,邮路总长已达到48.3万公里。为偏远牧区的牧民们开启了“快递进村”惠民工程,不但繁荣和振兴乡村经济,同时打破了牧区普遍存在的“农畜产品销不出去,外面的好产品又进不来”的瓶颈,为当地贫困牧民们在脱贫路上打通了一条“绿色通道”。

关注锡林郭勒盟政务门户网