锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟篮球骨干教师培训班在沈阳圆满结束

来源:盟教育局   2020-11-16 14:55:00
【字体:

 

为了贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,进一步强化学校体育教学训练,教会学生科学锻炼和健康知识,指导学生掌握基本运动技能和专项运动技能,2020年11月9日-12日,锡盟教育局在沈阳体育学院举办了全盟篮球骨干教师培训班。来自全盟各中小学篮球体育教师84人参加了为期四天的培训。

此次培训,邀请沈阳体育学院20名国内知名教授及专任教师进行了34学时的授课。培训采用理论课与实践课相结合的形式对篮球教学设计与实践、基本规则、竞赛组织、防守配合、对抗竞训、教学组织方法、篮球球性与游戏教学实践等内容进行了培训。

通过此次培训,参培篮球教师们学习到了国内外最新的篮球理念与技能、战法,为他们搭建了相互交流学习的平台,教师们表示,今后要将学习到的先进教学理念,转化为实际行动,不断改进体育课教学技法,提升教育教学水平

关注锡林郭勒盟政务门户网