锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

2020内蒙古元上都“贵由赤”大赛圆满结束

来源:盟文体旅游广电局   2020-11-11 09:40:38
【字体:

11月8日,内蒙古自治区体育总会主办,锡林郭勒盟文体旅游广电局、正蓝旗人民政府承办的2020内蒙古元上都贵由赤大赛在正蓝旗圆满结束。

本届贵由赤大赛设置迷你贵由赤9华里健步赛、环古驿16公里健步赛和环古驿16公里竞速赛3项赛事。第八届全国运动会马拉松冠军、著名马拉松运动员潘金红领跑大赛,参与人数达3000余人。开幕式上,图腾乐队、歌手乌日格希勒图、PTS组合以及正蓝旗乌兰牧骑分别献唱,为选手加油助力。

正蓝旗2017年前先后举办4届元上都杯“贵由赤”长跑大赛,此后每年举办,贵由赤比赛。2020内蒙古元上都“贵由赤”大赛是在正蓝旗举办的一次全民健身与体育旅游相结合的规模性体育赛事活动,弘扬传统民族体育文化精髓,展示蒙元文化丰富内涵,并通过体育+旅游,扩大正蓝旗知名度,带动正蓝旗全域旅游、四季健康旅游进一步发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网