锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟审计局召开审计项目进展情况分析会

来源:盟审计局   2020-06-29 11:08:00
【字体:

6月28日,锡盟审计局召开审计项目进展情况分析会,总结上半年工作进展情况,分析存在的问题,部署下半年工作任务。党组书记、局长朝鲁主持会议。

会议传达学习了自治区审计厅厅长靳素平同志在全区2020年扶贫与乡村振兴视频培训上的讲话精神;通报各业务科审计项目进展情况和审理项目中存在的问题;各业务科室汇报了上半年工作完成情况和下半年工作安排;班子成员结合分管工作就推进审计项目和审计组织方式“两统筹”、提高审计质量和效率,确保完成全年审计工作任务进行表态发言。

会议要求,全局审计干部要认真总结上半年审计项目的经验做法,在常态化疫情防控的形势下依法履职尽责、自觉主动担当,认真落实好下半年各项工作任务。一是明确任务,提高效率。要抓好落实、提高效率,严格按照项目计划安排的时间节点推进工作,确保如期完成年度审计项目计划和确定的各项目标任务。二是突出重点,提升质量。各审计组要严格按照审计准则和《内蒙古自治区审计厅关于进一步加强审计项目取证等工作的通知》要求,规范审计程序,保证审计证据齐全完整、审计处理合法合规;树立科技强审理念,引用大数据,突出案件线索、审计成果转化、审计发现问题的督促整改、审计信息化建设等重点亮点,严格执行逐级审核把关制和审计质量责任制,切实提升审计质量和水平。同时要继续加强审计信息报送,及时、有针对性的反映审计工作动态、经验、举措。三是履职尽责,抓好落实。做到依法审计、文明审计、廉洁审计,严格执行“四个严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,树立审计工作形象。四是处级领导干部要加大指导和帮助定点联系旗县市(区)审计机关的力度,抓重点、补短板、强弱项,促进审计工作再上新台阶。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网