锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

2020年锡盟政务服务公开工作着力在五个方面下功夫

来源:盟政务服务局   2020-03-26 09:06:00
【字体:

  一是在重点领域信息公开方面下功夫。通过盟旗两级政府(部门)网站,及时准确对重要改革措施、政策文件、“放管服”改革、重大建设项目建设、公共资源配置、社会公益事业建设、财政资金等重点领域信息,做到应公开尽公开。

  二是在编制主动公开目录方面下功夫。按照《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》的要求,全面梳理细化各旗县市(区)相关领域政务公开事项,2020年底前编制完成本级政务公开事项标准目录。 

  三是在落实政策解读责任方面下功夫。按照“谁起草谁解读”原则,切实做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步实施。 

  四是在明确主体责任和公开内容方面下功夫。按照“谁开设、谁主办”的原则,履行政务新媒体的规划建设、组织保障、健康发展、安全管理等职责。认真落实信息发布“三审”制度,切实做好盟旗两级政府(部门)门户网站内容保障,确保网上信息发布及时、准确。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网