锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟委委员、行署副盟长曲卫国就“元上都遗址—多伦湖景区”融合发展等工作深入正蓝旗调研

来源:盟文体旅游广电局   2020-03-24 11:42:07
【字体:

近日,盟委委员、行署副盟长曲卫国一行深入正蓝旗调研文化旅游和商贸企业疫情防控、复工复产情况时要求,在坚决守好疫情防控的基础上,有序推动各类企业全方位复工复产达产达效。

调研组先后深入正在建设当中的元上都遗址游客中心、正蓝旗游客中心、元上都国际文化交流中心和正蓝旗唐俊互联电子商务有限责任公司等文化旅游场馆及企业进行实地调研,详细了解企业复工复产、疫情防控物资筹备和所采取的措施等工作落实情况以及复工复产期间存在的困难和问题。

实地调研后召开汇报会,会上首先就正蓝旗、多伦县两地以“元上都遗址—多伦湖景区”融合发展为引导,进一步加强两地间文化旅游产业互联互通、全面融合进行了讨论。之后听取了元上都遗址游客中心开工准备情况、文化场馆恢复开放以及生活必需品稳价保供和商贸服务业、电商企业复工复产及重点工作安排情况的汇报。

曲卫国副盟长强调:一是“元上都遗址—多伦湖景区”融合发展要打破地域限制的影响,两地间文化旅游业要全面融合、相互协同发展。二是复工复产是保障民生的当务之急。随着人员返程返岗、企业复工复产,疫情防控仍然不能忽视。各企业要切实履行疫情防控和生产经营的主体责任,全面落实人员摸排、清洁消毒、环境卫生等疫情防控各项措施,确保防控物资供应,有序恢复正常生产秩序;相关部门要高度重视,科学判断,加强监管,督促指导企业做好防控工作,严防疫情输入的同时采取更加有力的措施、更加有效的手段复工复产达产达效;三是要进一步加强安全生产和草原防火各项措施落实,做好基础保障,抓好应急处置,全力做好安全和防火工作。四是要加强鼠疫防控意识,提高鼠疫防控能力和水平,强化宣传引导提升群众自我防控能力。五是要强抓机遇,攻坚克难,千方百计扩大有效投资,推动更多重点项目全面开工建设,确保实现全年经济社会发展目标任务。

盟文体旅游广电局局长乌日图那顺,多伦县县委副书记、县长刘建军,正蓝旗旗委副书记、政府旗长宝音图,旗委常委、政府常务副旗长巴达日拉图,政府副旗长冯建军以及旗政府办、文体局、商务局等相关部门负责人出席汇报会并陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网