锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟住建局“三强化”确保包联小区防控工作落实落细

来源:盟住建局   2020-02-14 10:21:00
【字体:

  为协助包联小区做好疫情防控工作,把防控工作落实落细落到位,连日来,锡盟住建局严格落实包联主体责任,及时跟进,结合实际,调整细化疫情防控各项工作。截至目前,已派出200多人次深入包联小区——额尔敦社区锡林新村小区和乌兰社区城建楼开展防控工作。

  一是强化责任担当,完善细化各项防控措施。盟住建局严格执行处级领导带班、干部职工24小时值班值守制度,由原来的三班次改为四班次,针对锡林新村小区人员密集、构成复杂的情况,由原来的一个班次2人增加到一个班次3人,确保人员、工作、责任落实到位;针对乌兰社区城建楼无物业、管理难等实际困难,及时订做了大门,安装上锁,切实落实封闭管理要求。针对辖区防护设备短缺问题,我局及时向相关部门协调到4台体温枪,并为值守人员配备了棉大衣、手电筒等用品,保障值守人员的各项防护措施。

  二是强化制度落实,加强人员和车辆管理。值班人员在值守期间严格按照“停、查、测、记、报、控”小区防控“六步工作法”进行管理,并结合包联小区实际,制定了《摸排方案》、《进出人员操作规程》、《进出车辆操作规程》,细化了人员台账,对所有进出人员和车辆出入坚持做到三必须:查证、测温、登记;对外地返回人员及时做好管控工作,确保疫情防控工作有序进行。

  三是强化宣传引导,营造群防群控良好格局。盟住建局通过在包联小区悬挂条幅、制作并张贴防疫宣传标语、海报和公示栏、利用“小喇叭”及时播放疫情防控知识、微信推送信息等多种形式广泛宣传,并在日常值守、登记测温过程中,耐心地与群众沟通,讲解疫情防控知识,引导群众提高防控意识,提升自我防控能力,充分调动和发挥群众主动性和积极性,共同营造群防群控的良好格局。

关注锡林郭勒盟政务门户网