锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局召开包联小区疫情防控现场办公会

来源:盟教育局   2020-02-14 08:54:00
【字体:

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实锡盟新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部统一安排和全盟深入包联小区开展疫情防控工作相关要求,2020年2月11日下午,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟教育局及直属二级单位相关领导现场办公,先后深入教育局的幸福社区、财贸小区和景泰苑小区及盟招生考试中心联的小康家园,听取各包联单位相领导值班人员和社区负责人及小区网格员关于疫情防控工作开展情况的汇报,详细了解疫情联防联控情况和存在的问题面临的困难。布和朝鲁对采取多项措施落实防控责任、人车登记排查、重点人员监控等做法表示肯定。

  和朝鲁强调,当前疫情防控处于关键期,形势依然十分严峻,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理。小区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的最有效防线,把小区这道防线守住,是打赢疫情防控阻击战的关键以高度的责任感和使命感加强值班值守,增派值班人员力量,严格执行小区防控“六步工作法”,仔细查验《疫情防控车辆通行证》《车辆通行证》及《人员出入证》,做好出入登记和体温测试,加强管控,避免任何问题的出现,继续扎实有效做好疫情防控工作

  盟教育局认真分析当前疫情防控工作就进一步做好疫情防控工作进行安排部署,重新研究制定新的值班安排,并明确各联小区具体片责任领导,细化责任分工,安排清理小区垃圾平整小区通道等事宜。要求各领导及相关人员继续将疫情防控工作作为当前头等大事抓实抓细,切实做到严防死守、万无一失。

关注锡林郭勒盟政务门户网