锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林郭勒盟“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动进行时

来源:盟妇联   2020-01-16 10:09:00
【字体:

  2020年1月13日,锡林郭勒盟“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动走进太仆寺旗红旗镇。此次行动是按照全国妇联、教育部、民政部、公安部、共青团中央等7个部委联合开展的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动要求,在寒假期间突出“团圆” “幸福”“爱”等新年特色,通过开展“把优良家风带回家”、“把法治安全带回家”、“把社会关爱带回家”三项活动,让困境儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假。

  

  活动当日,在太仆寺旗红旗镇举行了捐赠仪式,开展了慰问流动留守儿童和困境儿童活动。锡盟妇联党组书记、主席武慧广出席捐赠仪式并讲话,指出锡林郭勒盟“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动是锡盟妇联及相关部门以实际行动落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步做深做实对我盟关心关爱贫困地区儿童工作的具体举措。锡盟妇联为红旗镇20名流动留守和困境儿童每人送上价值近500元的爱心书包、文具、彩笔、图书等,表达对孩子们的关心、关爱之心。来自红旗镇的部分流动留守儿童和家长代表100余人参加了活动。

  捐赠仪式上还为前来参加活动的家长们赠送了面值100元的家庭教育网络学习卡,聘请家庭教育讲师为在场的家长和学生送上了一堂生动的家庭教育讲座,引导广大家长树立正确的家庭教育理念,切实担负起家庭教育的主体责任,利用春节和寒假与孩子团聚的日子,多陪伴和关心孩子。

  锡盟妇联党组书记、主席武慧广一行走进部分流动留守儿童家中看望孩子们,与孩子和家长亲切交谈,详细了解孩子们的生活、学习和家庭困难状况,鼓励孩子们要自立自强,用勇气和信心战胜困难,刻苦学习,健康成长,做对社会有用的人,用实际行动回报社会。

  活动中还发放了《家庭文明建设宣传画册》、《儿童道路交通伤害预防大策略》、《儿童溺水预防大策略》、《儿童跌倒预防大策略》、《儿童中毒预防大策略》、《儿童烧烫伤大策略》、《健康人生绿色无毒》、《禁毒知识在身边》、《禁毒预防教育手册》等知识读本800余册。

  锡林郭勒盟“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动开展以来,全盟各级妇联纷纷行动,积极作为,广泛动员志愿者与留守儿童、困境儿童结对,深入农村牧区、社区、学校,开展送温暖关爱活动,在全社会营造了关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围。

    

关注锡林郭勒盟政务门户网