锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

联合国和平大使、国际著名钢琴家朗朗为正蓝旗桑根达来蒙古族学校捐赠“快乐的琴键”音乐教室

来源:盟教育局   2020-01-13 14:56:13
【字体:

2020年1月7日,“快乐的琴键”音乐教室捐赠仪式在包头市石拐区蒙古族小学拉开帷幕。本次捐赠仪式是郎朗艺术基金会首次将“快乐的琴键”音乐教室项目落地内蒙古。受捐赠的学校均位于自治区各盟市的贫困乡村或城乡结合部音乐教育资源较为匮乏的学校,包括锡盟正蓝旗桑根达来蒙古族学校在内的5所小学,均收到了16台智能钢琴,并建成音乐教室。正蓝旗桑根达来蒙古族学校相关负责人参加捐赠仪式。





近年来,我盟深入贯彻落实国家、自治区和盟委行署学校美育工作总体要求,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程,大力发展学校美育工作,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,学校美育工作取得了显著成果。

本次捐赠,锡盟教育局和锡盟文体旅游广电局相关领导给予了极大的推动和支持。同时,对郎朗艺术基金会和郎朗先生为我盟基层学校的捐助善举表示感谢。“快乐的琴键”音乐教室的建立,可以帮助该旗基层学校开展更系统和科学的音乐教学,更好地引导学生循序渐进地学习,接受音乐的熏陶,提升基层学校教育教学质量。

关注锡林郭勒盟政务门户网