锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

及时传达会议精神 提前部署重点工作

来源:盟教育局   2020-01-10 11:06:54
【字体:

2020年1月8日,锡盟教育局党组及时召开2020年第1次党组会议,学习传达自治区党委十届11次全会暨全区经济工作会议精神、中共锡盟委2020年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,发挥“关键少数”党员领导干部带头学习的示范作用,先行先学。同时,就做好春节期间慰问离退休人员和近期重点工作等事宜进行安排部署。

2020年1月9日,锡盟教育局召开党组理论学习中心组2020年第1次(扩大)学习会议,锡盟教育党工委书记、锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁主持会议,盟教育局党组成员、相关科室负责人,盟直学校、直属二级单位负责人参加会议。


会上,学习传达了中央、自治区、盟委行署近期相关会议精神,重点学习传达石泰峰书记、布小林主席在自治区党委十届11次全会暨全区经济工作会议上的讲话精神,罗虎在、霍照良同志在盟委2020年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上的讲话精神,内蒙古自治区纪委监委关于激励担当作为的实施意见,以及习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。

会上,布和朝鲁对盟教育局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况进行通报,对做好迎接各类检查考核的前期准备工作进行部署,同时就做好下一步重点工作进行强调。

布和朝鲁强调,要认真梳理总结2019年的各项工作,查找不足,以问题为导向,从严、从实、从细谋划好2020年的各项工作。

要高度重视校园安全工作,督促全盟各中小学、幼儿园全面开展学校安全隐患排查,特别是要加强校园在建工程、简易建筑物、水电暖、消防设施等方面的安全隐患排查工作,防止冰雪天气对校舍安全造成危害,坚决防范和遏制安全事故的发生。

要做好节假日期间的值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班制度,做好各项应急准备工作。同时,要严格遵守有关纪律作风要求,营造风清气正的节假日氛围。

要认真做好信访维稳工作,对来访的群众做到有访必接、有信必复、有电必答,逐人逐件地予以处理,确保信访工作不出纰漏,确保自治区“两会”期间不出现上访情况,为自治区“两会”顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网