锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林浩特市大学生电子商务创业孵化基地提档升级成效显著

来源:盟就业局   2019-11-19 11:21:00
【字体:

  2019年以来,锡市就业局不断加大对大学生电子商务创业孵化基地的扶持力度,助推孵化基地提档升级。通过引进淘宝村播、抖音、快手直播平台,由传统电商升级为以内容电商为主,依托网红直播,销售锡盟地区特色农牧副产品的电商孵化基地。孵化基地通过引进摄影棚、录音棚项目企业,与内容电商形成互利共赢的合作模式。同时引进锡林郭勒盟蒙拓职业培训学校入驻基地,与基地合作定向培养直播平台运营、销售和服务人才,为直播平台提供有力的人才保障。

  经过不断的开发农特产品市场、拓宽销售渠道,大学生创业孵化基地入驻企业逐步走上社会效益和经济效益双赢之路。孵化基地认定以来,累计孵化64户创业企业,成功孵化45户,孵化成功率达到70.3%,累计带动就业1000余人,目前有入孵企业21户,带动就业360人。2018年孵化基地入孵企业销售额335万元,2019年通过孵化基地提档升级,仅“双十一”当天销售额达到472642.92元,较2018年“双十一”当天销售额增加68.8%。

  下一步,锡市就业局将持续对大学生电子商务创业孵化基政策落实力度,提升服务水平,将大学生电子商务创业孵化基地打造锡盟地区最具影响力的内容电商基地,促进创业带动就业。

关注锡林郭勒盟政务门户网