锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林浩特市就业局集中学习党的十九届四中全会精神

来源:盟就业局   2019-11-19 11:21:00
【字体:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识十九届四中全会的精神实质和核心要义,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署11月14日下午,锡市就业局组织全体干部职工集中学习传达党的十九届四中全会精神。

  会上,全体干部职工集中学习了《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中的要点内容,文中指出要健全有利于更充分更高质量就业的促进机制。坚持就业是民生之本,实施就业优先政策,创造更多就业岗位。健全公共就业服务和终身职业技能培训制度,完善重点群体就业支持体系。建立促进创业带动就业、多渠道灵活就业机制,对就业困难人员实行托底帮扶。坚决防止和纠正就业歧视,营造公平就业制度环境。健全劳动关系协调机制,构建和谐劳动关系,促进广大劳动者实现体面劳动、全面发展。 会议还通过观看视频解读十九届四中全会工作亮点,力求学深学透、融会贯通。

  十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。

  会议要求,全体党员干部要深刻认识全会重要意义,立足原原本本学、联系实际学、示范引领学,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合就业创业工作实际,以干事创业的实绩全面推动就业创业工作更上新台阶。

关注锡林郭勒盟政务门户网