锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:盟妇联   2019-11-18 09:21:00
【字体:

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月15日,盟妇联召开调研成果交流会。盟妇联党组书记、主席武慧广同志主持会议,领导班子全体成员参加会议。盟委主题教育第二指导组组长王岐瑞同志到会指导。

  

  会上,领导班子成员分别围绕妇联基层组织建设情况、妇女思想政治引领工作情况、家庭教育工作情况等课题进行了调研成果交流发言。大家在交流中,既有对工作成绩和经验的总结,又有对存在的问题及原因的深入剖析,并提出了解决问题的对策措施,为推动调研成果转化打下了坚实基础。

  王岐瑞组长认真听取了盟妇联领导班子成员调研成果交流发言,对盟妇联主题教育开展以来的工作和调研成果给予了充分肯定。并要求盟妇联领导班子成员要进一步完善调研报告,认真检视问题,深刻剖析原因,制定切实可行的整改措施;要开展好主题教育“回头看”工作,切实推动主题教育各项措施落地见效,着力解决基层妇干反映的突出问题和妇女群众关心关注的热点难点问题。

  武主席在总结讲话中强调,领导班子成员要以此次集中调研取得的阶段性成果为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要再深入。不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;二是调查研究要见实效。要持续开展调查研究,并切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措;三是检视问题要动真格。进一步梳理调硏发现问题,把问题找准找实,把根源剖深析透,结合主题教育列入问题清单;四是整改落实要务实功。坚持边学边查边改、立行立改、即知即改,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效,真正把主题教育的成效体现在推动妇联工作高质量发展上。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网