锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

坚持问题导向 立足教育实际把盟直教育系统全面从严治党推向深入——锡盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长曹海讲党课

来源:盟教育局   2019-11-18 08:31:00
【字体:

  按照锡盟教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步深化盟直教育系统对全面从严治党重要意义的认识,确保全面从严治党在盟直教育系统基层得到严格落实,2019年11月15日下午,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海以《坚持问题导向 立足教育实际 把盟直教育系统全面从严治党推向深入》为主题讲党课,盟教育局党组成员,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组成员,盟直教育系统党组织书记、党务干部及主题教育办公室全体人员聆听党课。

  

  曹海立足推动教育系统发展的角度,从“深刻认识盟直教育系统全面从严治党的重大意义”“准确把握教育系统全面从严治党面临的形势任务”“切实找准教育系统全面从严治党的努力方向”“切实做好教育系统全面从严治党各项工作任务”四个层面,通过丰富的真实案例详细讲解,为什么要全面从严治党,以及全面从严治党在当代的意义。深刻解析在新时代全面从严治党的大背景下,教育系统党组织书记和党务工作者应该如何履行主体责任,怎么在抓党建、严纪律、带队伍等方面下功夫、使长劲等问题。

  曹海讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的新一代党的领导集体,在十八届六中全会上提出了“全面从严治党”的思想,从出台“八项规定”,到修改和颁布《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党纪党规,再到深入开展“党的群众路线教育实践活动”“三严三实专题教育”“两学一做学习教育”,以及当前正在紧锣密鼓开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等,这些都是党在加强执政能力建设、提升管党治党能力的重要举措,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的无畏勇气和坚强决心。

  曹海强调,“治国必先治党,治党务必从严”,教育系统的党务干部是党的教育事业的守护者和推动者,贯彻落实全面从严治党的新任务、新要求,既是本职,更是本分,要从思想上切实提高对党风廉政建设的重视,以积极的工作状态和有效工作方式,投身到党风廉政建设事业中去,全力推动全面从严治党向纵深发展,全力推动教育事业高质量发展。

关注锡林郭勒盟政务门户网