锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟蒙语授课中小学学生首届蒙古语标准音、规范书写基础能力比赛在锡林浩特市举办

来源:盟教育局   2019-10-10 10:00:08
【字体:


为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国蒙古语标准音确定40周年,激发学生学习和使用蒙古语言文字的兴趣,提高蒙古语标准音和规范书写基础能力,由锡林郭勒盟教育局和锡林郭勒盟民族事务委员会主办,锡林浩特市教育局和锡林浩特市民族事务委员会协办,锡林浩特市蒙古族中学承办的全盟蒙语授课中小学学生首届蒙古语标准音、规范书写基础能力比赛于2019年9月29日至30日在锡林浩特市蒙古族中学举办。锡盟教育党工委书记,锡盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,锡林郭勒盟民族事务委员会调研员格日勒出席开幕仪式,盟教育局副局长义德日合格致辞。锡林郭勒盟民族事务委员会主任赛娜出席颁奖仪式。


本次比赛,邀请我盟各地蒙语文学科高级教师担任评委和出题专家,全盟蒙语授课的19所小学和12所初中各派3名学生参加比赛,比赛分小学组和初中组进行,共93名学生参加比赛。

准备入场


比赛现场


经过激烈角逐,小学组正蓝旗蒙古族小学、初中组二连浩特市蒙古族中学分别获得冠军,小学组西乌珠穆沁旗蒙古族第一小学、西乌珠穆沁旗蒙古族第二小学、锡林浩特市蒙古族小学,初中组镶黄旗蒙古族中学、苏尼特右旗蒙古族中学分别获得亚军,以上7所学校的指导教师分别荣获优秀指导教师称号。

小学组冠军


初中组冠军


小学组亚军


初中组亚军

优秀指导教师


给评委颁发荣誉证书


通过本次比赛,进一步激发了学生学习使用蒙古语言文字的兴趣,同时,对我盟小学蒙语文学科教学质量的提升和蒙古语标准音、规范书写方面将会起到积极的促进作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网