锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟科技局领导班子专题研讨“做学习党章、遵守党章的模范”

来源:盟科技局   2019-10-10 09:17:32
【字体:

9月30日,盟科技局领导班子按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展集中研讨的要求,进行了第二次专题研讨。研讨内容为“做学习党章、遵守党章的模范”,研讨会由盟科技局党组成员、副局长斯日古楞主持召开。

研讨会上,盟科技局党组书记、局长古额结合自己学习党章的体会,从五个方面进行了深入说明,他说,党的十九大对对党章进行了重新修改,是新时期党员的行动指南,要做到:一是要认真学习党章,切实做到入心入脑。二是践行党章是关键,党章的鲜活生命力在于贯彻落实。各级党组织和全体党员要尊从党章,践行党章,领导干部要起先锋模范作用。三是学习党章就是践行党的宗旨,党的宗旨是全心全意为人民服务。作为领导干部应无私奉献,为民服务。入党不是谋取私利,一些领导干部没有正确的权利观,把入党作为谋取个人利益的资本,忘记了全心全意为人民服务的宗旨。四是学习党章就是要增强遵守纪律的自觉性,共产党员就是要有铁的纪律约束,要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。如果违背党章党规,理应受到惩罚。五是用发展的眼光看党章,党章历经修改,不同时期有不同的党章,党章要与时俱进,体现人民的要求。最后,他强调,盟直科技系统全体党员要自觉学习党章、尊从党章、贯彻党章、维护党章。

盟科技局党组成员、副局长孙志坚强调,作为领导干部要学习党章、践行党章,作为一个有8000多万党员的大党,必须统一思想,凝聚共识,新党章给全体党员指明了方向。接着,他联系个人对党章的深刻认识和党章对每位共产党人的职责要求,谈了自己的体会:中国共产党是工人阶级的先锋队,作为一名党员必须在思想、行动、工作上争创先进,在本职工作作表率。作为一名老党员,自己虽尊从党章党规,理想信念坚定,但工作上存在着一些不足,希望今后按照党章严格要求自己,保持党员干部先进性,积极发挥领导干部的带头作用,一是树立终身学习的理念,特别是加强对党章党规的学习,不断提高自己的政治素养。二是努力把自己分管的工作做好,尤其是党组交给的任务。继续深化对党章的认识,真正用于指导具体实践工作。三是保持与时俱进的工作状态。努力学习,争创一流。四是坚持宗旨意识。做好本职工作,为企业做好服务,开拓创新。还要按照党章要求,坚守底线,做到人民利益高于一切。

盟科技局党组成员、副局长斯日古楞指出,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能确保我们党始终沿着正确的方向前进,全党才能达到思想上、政治上、组织上的高度统一。接着他从深刻领会党章的重要意义、做严格遵守党章的模范两个方面进行了具体的阐述。他说,认真学习党章的目的是统一思想,关键是躬身实践。一是不断加强党性修养。二是严格执行党的政治纪律。三是严格执行党的组织纪律。四是领导干部要做遵守党章的模范。作为一名领导干部要坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,牢记为人民服务的宗旨,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论,把思想和行动统一到习近平系列讲话和指示批示精神上来,立足本职工作,加快推进科技创新发展,为锡盟经济社会发展做出贡献。

盟科技局领导班子这次研讨会围绕主题教育工作,既谈学习体会,又谈对科技工作的思考,既着眼于当前重点工作,又密切联系科技部门实际,达到了交流心得体会,深化学习的效果。局党组理论学习中心组其他成员列席了研讨会。(党总支)


关注锡林郭勒盟政务门户网