锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

依文中国手工坊深入我盟开展妇女手工业订单培训前期调研

来源:盟妇联   2019-09-10 10:52:00
【字体:

  9月6-8日,依文中国手工坊培训负责人熊键、依文中国手工坊产品设计师瞿天一深入我盟乌拉盖管理区、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、苏尼特右旗,重点走访文化旅游基地、妇女手工业生产加工企业20余家,调研当地手工艺常用布线材质、绣工绣法、制作工艺,寻访当地手艺人基础信息,采集当地民族传统纹样、图腾,了解当地手工企业生产能力等,为开发系列产品、举办订单培训做前期准备。盟妇联副调研员白世英随同调研。

  通过调研,我盟妇联进一步了解掌握了全盟妇女手工艺人队伍,文旅文创产品数量、种类及设计加工能力,销售市场终端等情况,为争取自治区妇联“布丝瑰行动计划”项目落地实施、精准开展订单培训提供了基础依据,将对促进我盟民族服饰产业创新发展,带动妇女创业创新、脱贫增收起到一定的助推作用。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网