锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

中国妇女基金会一行来我盟考察、回访“母亲水窖”项目

来源:盟妇联   2019-08-13 10:27:00
【字体:

   8月8—9日,中国妇女发展基金会助理秘书长南静一行来我盟镶黄旗考察、回访母亲水窖项目,并“爱育未来”公益项目进行考察调研。盟妇联副主席陶丽,副调研员、发展权益部部长白世英陪同。

  

  调研组一行先后深入镶黄旗宝格达音高勒苏木查干德日苏嘎查、巴音塔拉镇汗乌拉嘎查哈尼乌拉嘎查通过实地考察、入户调研、查阅档案、体验缺水困难形式,我盟镶黄旗2017—2019年实施的“母亲水窖项目进行了验收详细了解受益牧户的家庭基本情况、项目实施前后用水情况、产业发展情况等,并打开自来水龙头,品尝了甘甜的自来水,分享牧民的喜悦之情。

  2013年以来,我盟共实施“母亲水窖”集中供水项14个,校园安全饮水项目2个,总投资656.325万元,其中争取项目资金540.035万元,地方匹配85.49万元,群众自筹30.8万元,改善和解决了2917和51981头(只)牲畜的饮水问题。此次调研,中国妇女基金会对我盟妇联实施“母亲水窖”项目给予了充分肯定。

    

    

关注锡林郭勒盟政务门户网