锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟第十九届中学生田径运动会暨第六届中小学生蒙古族传统体育项目比赛拉开帷幕

来源:盟教育局   2019-07-10 08:32:00
【字体:

 

 

为庆祝中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年,201978日,锡林郭勒盟第十九届中学生田径运动会暨第六届中小学生蒙古族传统体育项目比赛在苏尼特左旗拉开帷幕。本次比赛由锡林郭勒盟教育局、锡林郭勒盟文体旅游广电局主办,苏尼特左旗人民政府、苏尼特左旗教育局承办,苏尼特左旗文体旅游广电局协办。

自治区教育厅体育卫生与艺术教育处副调研员李云峰,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组组长、盟教育局党组成员曹海,盟教育局调研员哈斯巴根,盟教育局副局长义德日合格,盟文体旅游广电局副局长苏依拉图,苏尼特左旗旗委、人大、政府、政协四大班子相关领导出席开幕式。苏尼特左旗政府副旗长萨日娜主持开幕式,各旗县市(区)教育(教科)局局长、副局长及体育工作相关负责人,苏尼特左旗为教育事业做出贡献的老教师代表等参加开幕式。

 

来自全盟13个旗县市(区)和3所自治区级示范性高中共计16支代表队,1069名运动员齐聚此次盛会,他们将在为期3天的比赛中同场竞技、展现风采。他们将分别参加初中组16项、高中组17项的长跑、短跑、跳高、跳远等田径比赛和蒙古族传统体育项目搏克、喜塔尔、哈日靶3项比赛的激烈角逐。


本届盛会,新增设小学男子组搏克和小学组男子、女子哈日靶比赛,是历届田径运动会和蒙古族传统体育项目比赛中规模最大的一次。在开幕式上,各代表队还分别进行了1分钟阳光体育运动展示,充分展现出我盟中小学生健康活泼、团结协作、积极向上的精神风貌。

 

苏尼特左旗蒙古族小学380名学生表演大型舞蹈欢乐那达慕,苏尼特左旗第一小学300名学生表演大型啦啦操,苏尼特左旗综合高级中学高铁及无人机专业班和苏尼特左旗蒙古族小学科技活动班学生共同进行礼仪和无人机飞行展演。整场文体表演规模宏大、精彩纷呈、引人入胜,为开幕式增添了民族团结与欢乐祥和的浓厚氛围。最后,开幕式在歌曲《美丽的苏尼特》的美妙旋律中结束。

此次田径运动会和蒙古族传统体育项目竞赛,是我盟认真贯彻落实习近平总书记培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人重要讲话精神的有力举措,是进一步传承和弘扬优秀传统体育文化的生动实践,也是对我盟中小学体育工作的大检阅,更是我盟广大师生良好精神风貌和综合素质的大展示。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网