锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟“同频互动课堂”项目验收工作顺利完成

来源:盟教育局   2019-07-09 10:10:00
【字体:

 

 

根据内蒙古自治区教育厅、财政厅《关于认真做好“同频互动课堂”项目建设工作的通知》(内教办字〔2017200号)精神,2018年,内蒙古自治区政府从地方政府债券中安排1000万元资金,专项用于支持锡林郭勒盟“同频互动课堂”建设和应用。

全盟共计投入1000万元建设“同频互动课堂”项目,其中盟级“同频互动课堂”管理平台1套,乡村和教学点、城镇学校、教研电教机构建设“同频互动课堂”87套。截至目前,所有设备已全部验收合格并投入使用。

 

2019年527日-620日,锡盟现代教育技术资源管理中心对我盟除二连浩特市之外的12个旗县市(区)的“同频互动课堂”项目进行验收。专家组依据“同频互动课堂”建设项目产品招标文件相关要求,对产品数量、参数、同频互动功能演示(影音同步、网络延迟)产品应用培训等多方面进行验收。

验收中,发现部分“同频互动课堂”项目音频有干扰和杂音现象,部分“同频互动课堂”项目学校教师特写摄像头追踪对焦存在延迟现象,专家组随即通过现场调试和更换音频线等方式将所发现的问题全部予以解决。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网