锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局相关领导深入正镶白旗帮扶嘎查推进定点帮扶工作

来源:盟教育局   2019-05-16 09:03:00
【字体:

2019年514日,锡盟纪委监委驻锡盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海,锡盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇等一行6人,深入扶贫帮扶点正镶白旗乌兰察布苏木浩雅尔呼都嘎嘎查,推进定点帮扶工作。盟教育局驻村干部哈斯都荣,正镶白旗教育局局长青格勒图等一同参加。

盟教育局领导一行实地查看了嘎查肉牛养殖育肥基地,深入了解项目建成后的集体经济效益。同时强调,要充分利用集体经济效益,抓好产业帮扶工作,提高该项目为贫困家庭生产生活带来的辐射作用。

教育局领导一行分组走访慰问了3户贫困家庭并带去了慰问品,每到一户都与牧民亲切交谈,详细了解他们休牧后的生活生产情况、家庭收入情况及遇到的困难和问题。进一步把脉问诊致贫原因,听取他们对精准扶贫工作的意见与建议,深入了解帮扶需求。

在走访慰问期间,盟教育局领导一行通过与嘎查两委班子交谈,共同探讨贫困户脱贫办法,并表示盟教育局将继续认真落实帮扶职责,经常与嘎查两委班子沟通对接,找准扶贫切入点,切实为嘎查提供有效帮扶,力争通过共同努力,让贫困家庭早日脱贫。

关注锡林郭勒盟政务门户网