锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局组织召开2019年集中整治形式主义、官僚主义与“四官”问题动员部署大会暨第2次集体学习会议

来源:盟教育局   2019-04-15 10:13:00
【字体:

 

2019年412日下午,锡盟教育局组织召开2019年集中整治形式主义、官僚主义与“四官”问题动员部署大会暨第2次集体学习会议。盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇主持会议,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海作动员部署讲话,盟教育局在家班子成员,直属二级单位和盟直学校在家班子成员,局机关全体干部职工、直属二级单位全体干部职工参加会议。

 

曹海在动员部署讲话中指出,按照盟纪委监委关于《2019年集中整治形式主义、官僚主义工作方案》《深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动方案》的通知要求,为切实加强作风建设,纠正教育系统存在的形式主义、官僚主义与“四官”问题,提振干部职工精气神,在教育系统形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚,盟教育局党组研究决定,在盟直教育系统深入开展形式主义、官僚主义与“四官”问题集中整治工作。盟教育局党组联合盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组结合实际制发工作方案,盟直教育系统各单位要认真贯彻执行。

 

曹海指出,本次形式主义、官僚主义与“四官”问题集中整治工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以盟纪委专项整治方案为依据,进一步提高政治站位,把整治形式主义、官僚主义和“四官”问题作为一项严肃的政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对标对表上级工作要求,坚持问题导向,做到真管真严真担当,真查真纠真问责,坚决整治纠正教育系统存在的形式主义、官僚主义和“四官”问题,为办好人民满意的教育、推动教育事业高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

曹海指出,盟直教育系统各单位要紧紧围绕全面落实从严治党任务,以集中整治为抓手,紧盯党的十九大精神贯彻落实、党内政治生活、党务政务财务公开、联系服务群众、教育助学扶贫、重点工程项目、师德师风建设、教育民生、校园管理等重点领域,深入整治形式主义、官僚主义和干部队伍中存在的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题,畅通“两个责任”压力传导,严肃工作纪律、整顿工作作风、强化监督检查,为教育事业持续协调健康发展营造风清气正的政治生态。

会议指出,此次整治行动自20193月开始,到201912月底结束,分部署学习、自查自纠、集中整治、总结巩固四个阶段进行。盟直教育系统各单位要明确工作任务、工作目标、整治重点、实施步骤和工作措施,要充分把握重点整治工作将从五个方面的32个具体问题进行。

 

李勇在总结讲话中指出,本次形式主义、官僚主义与“四官”问题集中整治工作,是党中央和自治区党委,盟委及盟纪委监委在全面加强党的建设中部署的一项重要工作,也是党的十九大以来,不断将党风廉政建设引向深入的一项具体措施。局机关、各盟直学校、直属二级单位要切实高度重视、提高政治站位、狠抓工作落实,要将思想和行动统一到盟教育局党组、盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组的工作安排上来,认真严肃开展集中整治工作。要不断增强主体责任、强化正向引导激励、维护教育良好形象,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,以实际行动营造教育系统风清气正的政治生态,为全盟教育事业高质量发展做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

动员部署会议之后,集体传达学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,盟委办《关于违反会风会纪情况的通报》,盟纪委办《关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》。

关注锡林郭勒盟政务门户网