锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局机关党支部组织召开2018年度组织生活会

来源:盟教育局   2019-02-01 16:16:16
【字体:



根据锡盟委组织部《转发自治区党委组织部<关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知>》(锡党组办字〔20194号)要求,2019131日下午,锡盟教育局局机关党支部组织召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。局机关党支部副书记任文才主持会议,局机关全体党员参加会议。

本次组织生活会,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,提高基层党建工作质量等方面进行。

为保证本次组织生活会的高质高效,在局党组领导的关怀指导下,局机关党支部在会前从谈心谈话,召开支部委员会会议,设立党小组,以党小组为单位组织全体党员开展对照检查、寻找差距和不足并撰写心得体会进行自我剖析,研究制定《关于召开盟教育局机关党支部组织生活会的方案》等方面进行充分准备。

会上,在前期支部委员会、党小组范围内开展问题查摆和批评与自我批评的基础上,各党小组组长围绕会议主题,代表本小组党员进行问题查摆。党员进行现场交流、互评。


盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁以普通党员的身份进行发言,表示非常高兴以普通党员的身份参加本次组织生活会,并且受益颇丰。布和朝鲁局长肯定了本次会议会前准备充分,会议严肃认真、内容丰富。全体党员积极参加,并进行深刻的自我剖析和问题查摆。今后,希望局机关党支部和各党小组能够在局党组的有力领导下,进一步学习宣传贯彻党中央、自治区和盟委、行署的一系列决策部署,开展形式多样、内容丰富的党组织活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。全体党员要进一步增强四个意识,避免空话套话,脚踏实地、真抓实干,结合教育工作实际,认真研读习近平总书记系列讲话精神和全国教育大会精神,将思想与行动紧密结合,全力推进全盟教育事业各项工作高质量稳步向前发展。

会上,局机关党支部向全体党员通报局机关党支部班子查摆问题情况,全体党员对局机关党支部班子和每位党员进行民主测评。

关注锡林郭勒盟政务门户网